Конкурсы бармен 2025

Конкурс для бариста на лучший рецепт «Уфачино 2.0»

☕️ Конкурс для бариста на лучший рецепт «Уфачино 2.0»

📋 Как подать заявку:

Для участия необходимо подать предварительную заявку до 6 июня 2025 года.
В заявке указать:
  1. ФИО и контакты участника
  2. Название напитка
  3. Состав и технология приготовления
  4. Краткую идею / концепцию рецепта
Заявки отправляются в телеграм чат ответственному https://t.me/LHusainov Линар Хусаинов.

🔖 Цель конкурса:

  • Создать новую интерпретацию фирменного напитка Уфачино, отражающую локальную идентичность региона.
  • Вовлечь сообщество бариста и гостей в процесс креативного сотворчества.
  • Получить оригинальный рецепт, который может стать частью сезонного меню кофеен Кумпан и даже станет поводом посетить Башкортостан и Уфу для туристов

📍 Формат конкурса:

  • ОФЛАЙН-участие: каждый бариста готовит напиток прямо на сцене «Есть Фест» и презентует его жюри.
  • Дегустация и защита: участник коротко рассказывает о рецепте, идее и локальных ингредиентах.
  • Демонстрация процесса: напиток готовится вживую, как в условиях кофейни Кумпан.

📝 Ключевые условия конкурса:

❗️Важно:

Рецепт НЕ должен в точности повторять оригинальный Уфачино.
Вот оригинальный рецепт:
  • Эспрессо (18 г) – 60 мл
  • Молоко – 190 мл
  • Мёд – 20 г
  • Чай татарский (чёрный + мята, душица, чабрец) – 4 г
  • Пудра из чак-чака – 1 г
  • Сублимированная малина – 1 г
Технология: всё смешивается, взбивается паром, процеживается, украшается малиной и чак-чаком
  • Рекомендуется использовать:
  • Локальные продукты (ягоды, травы, мёд, молочные продукты, специи и т.д.).
  • Аутентичную идею, связанную с Башкирией.
  • Напиток должен быть:
  • Вкусным, технологичным и повторяемым.
  • Эстетичным и презентабельным.
  • Обоснованным — с краткой легендой или описанием идеи.

✅ Критерии оценки:

  • Критерий
  • Комментарий
  • Оригинальность
  • Используй новые ингредиенты, подход или подачу. Полностью повторять рецепт нельзя.
  • Локальность
  • Поощряется использование ингредиентов, выращенных или произведённых в Башкортостане.
  • Визуальная подача
  • Напиток должен быть презентабельным и подходить под эстетику кофеен Кумпан.
  • Повторяемость
  • Рецепт должен быть технологичным и пригодным для постоянного приготовления в сети.
  • История/легенда
  • Краткая история создания рецепта, идея и отсылка к региону — плюс к оценке.

🎁 Призы:

I место:
  • Введение напитка в сезонное меню сети Кумпан с указанием авторства бариста-победителя.
  • Билет на форум PIR EXPO 27-30 Октября (Билет на мероприятие, самолёт, отель) за счёт сети кофеен Kumpan

II место:
  • Сертификат на 5000 ₽ на кофе или блюда в заведениях сети Kumpan.
  • Подарочный мерч.
  • III место:
  • Сертификат на 3000 ₽ на кофе или блюда в заведениях сети Kumpan.

📅 Тайминг:

  • Приём заявок: до 23:55, 6 июня 2025 года
  • Финал конкурса и дегустация на сцене «Есть Фест»: 15 июня в 12:00
  • Объявление победителей — прямо на фестивале и в соцсетях Кумпан