Что такое Ufa Bar Fest 2024: Cocktail?
В преддверии 450-летнего юбилея города Уфа, предлагаем Вам принять участие в профессиональном конкурсе бартендеров. Это возможность бросить вызов, заявить о себе и развить свои творческие способности.
Ufa Bar Fest 2024 посвящен создания коктейлей с использованием локальных продуктов. Участникам конкурса необходимо приготовить уникальный коктейль к юбилею нашей столицы, который раскроет всю красоту природы нашего региона, его традиции и культуру.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Уфа – Арена
Прием заявок до 11 августа
Отборочный этап с 11 по 14 августа
Финал 17 августа 2024
Ufa Bar Fest 2024 посвящен создания коктейлей с использованием локальных продуктов. Участникам конкурса необходимо приготовить уникальный коктейль к юбилею нашей столицы, который раскроет всю красоту природы нашего региона, его традиции и культуру.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Уфа – Арена
Прием заявок до 11 августа
Отборочный этап с 11 по 14 августа
Финал 17 августа 2024
Для участия в конкурсе заполни анкету:
Призовой фонд
Победитель получает IPhone 15.
ВСЕМ ФИНАЛИСТАМ:
• Экскурсия с дегустацией на производстве Башспирт
• Фри продукт Башспирт каждому финалисту, для проработки своего коктейля/выступления
• Набор фирменного мерча Башспирт
ВСЕМ ФИНАЛИСТАМ:
• Экскурсия с дегустацией на производстве Башспирт
• Фри продукт Башспирт каждому финалисту, для проработки своего коктейля/выступления
• Набор фирменного мерча Башспирт
ЖЮРИ:
• Ибрагимов Эмиль
• Ибатова Инзира
• Карпач Антон
• Нугуманов Денис
• Ибрагимов Эмиль
• Ибатова Инзира
• Карпач Антон
• Нугуманов Денис
Отборочный этап
1.До 11 августа создать свой авторский коктейль и историю на основе любого продукта Башспирт, не менее 4О мл.
2.Заявки принимаются от бартендеров, проживающих в Республике Башкортостан.
3.Выложить пост в Инстаграм коктейля с фотографией (ваш профиль должен быть открытым). В заявке (пост) обязательно должно присутствовать:
4.Отметить в своем посте:
5. Зайти на сайт restfestufa.ru (https://restfestufa.ru/tpost/op0thm5fj1-ufa-bar-fest-2024-infusion) и зарегистрировать свою заявку (ты уже на этой странице, заполни заявку сверху!)
6.По итогам отборочного тура будут выбраны 5 финалистов, которые примут участие в финале на фестивале городских ресторанов «ЕСТЬ!». Организаторы свяжутся с каждым финалистом для обсуждения деталей (в т.ч. для получения от финалистов рецептуры, описания, легенды и предоставления продукта для проработок/репетиций).
2.Заявки принимаются от бартендеров, проживающих в Республике Башкортостан.
3.Выложить пост в Инстаграм коктейля с фотографией (ваш профиль должен быть открытым). В заявке (пост) обязательно должно присутствовать:
- Описание и легенда вашего коктейля
- Состав и метод приготовления
- ФИО, бар/ресторан который вы представляете
- Логотип от Башспирт доступен по ссылке → логотип
4.Отметить в своем посте:
- фестиваль ЕСТЬ @restfestufa
- Ибрагимов Эмиль @grizz.bar
- Карпач Антон @anton.karpach
- Ибатова Инзира @imbir17
- Нугуманов Денис @tweendj
- #ufabarfest
- #ufabarfest2024
- #ufabarfestcocktail2024
5. Зайти на сайт restfestufa.ru (https://restfestufa.ru/tpost/op0thm5fj1-ufa-bar-fest-2024-infusion) и зарегистрировать свою заявку (ты уже на этой странице, заполни заявку сверху!)
6.По итогам отборочного тура будут выбраны 5 финалистов, которые примут участие в финале на фестивале городских ресторанов «ЕСТЬ!». Организаторы свяжутся с каждым финалистом для обсуждения деталей (в т.ч. для получения от финалистов рецептуры, описания, легенды и предоставления продукта для проработок/репетиций).
Общие правила конкурса
Рецепты должны содержать не менее 40 мл продукта Башспирт.
• Разрешается использование ингредиентов самостоятельного изготовления (сиропы, кордиалы и т.д.) и будут учитываться, как один ингредиент
• Максимальное количество ингредиентов в коктейле не более 5, в том числе капли и дропы. Украшение или гарнир не учитывается, как ингредиент коктейля
• Рецептура домашних заготовок должна быть полностью расписана с объемом и методом приготовления.
• Запрещается указывать конкретные бренды компонентов, которые не являются партнерами конкурса. Можно использовать общие описательные категории, например красный сладкий вермут, клубничный сироп и т.д.
• В качестве украшения допускается использование, как съедобных, так и не съедобных ингредиентов
• Категория авторского коктейля - любая
• Метод приготовления авторского коктейля - любой
• Максимальный объем авторского коктейля не должен превышать 200 мл, минимальный объем 80 мл
• Запрещается использование огня и пиротехники
Напитки и процесс их приrотовпения
• Рецепты, поданные участниками на конкурс, должны быть оригинальными. Если будут основания полагать, что участник заимствовал известный, существующий коктейль, он может быть дисквалифицирован.
• Все ингредиенты должны измеряться конкретными величинами, например, формулировка «выжать половину лайма» недопустима.
• Рецепты, участвующие в конкурсе, должны быть выражены в миллилитрах, использование «щепоток» и/ или «капель» ограничивается биттерами, соусами и т.п.
Приложение
ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ
• Принимая участие в данном конкурсе, участники соглашаются передать организаторам авторские права на свои рецепт, название напитка и изображения.
• Организаторы могут фотографировать (статические и динамические фото) участников и напитки, представленные в ходе конкурса. Авторские права на любое использование фотографий, в том числе на рекламу, сохраняются за организаторами.
НАЗВАНИЯ НАПИТКОВ
• Названия напитков, включающие грубые, оскорбительные слова или слова, связанные с сексом, наркотиками, брендами или религией, запрещены и подлежат дисквалификации.
• В названиях напитков запрещено упоминание вымышленных или мультипликационных персонажей, связанных с лицами, не достигшими возраста легального употребления алкоголя.
ПРОЦЕСС НАЧИСЛЕНИЯ БАЛЛОВ, ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИИ И ПОДСЧЕТ ОЧКОВ
• Судьи и организаторы конкурса оставляют за собой право принимать окончательное решение по любым вопросам, касающимся судейства соревновании.
КРИТЕРИИ ОТБОРА:
• креатив в создании коктейля – 10 баллов максимум
• насколько раскрыта тема конкурса на фото и в описании\рецепте коктейля – 10 баллов максимум
• использование обязательного бренда в рецепте и на фото – 10 баллов максимум
• Механика оценки. Каждый из судей оценивает работу по бальной системе по каждому из критериев. Вычисляется среднее арифметическое значение по сумме баллов всех судей на каждого участника. Далее составляется таблица результатов по участникам. Топ-5 попадает в финал
• Судьи могут по своему желанию оставлять комментарии по работам, которые будут доступны участникам после объявления результатов
• Оценка является субъективным мнением судей. Система расчета среднеарифметического значения баллов дает шанс каждому участнику попасть в финал
ЯЗЫКОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА
• Все заявки и выступления должны быть на русском языке.
По всем вопросам сюда:
Плоцкий Юрий, +79378448424 (whatsapp)
@plotsky_yury (Instagram)
• Разрешается использование ингредиентов самостоятельного изготовления (сиропы, кордиалы и т.д.) и будут учитываться, как один ингредиент
• Максимальное количество ингредиентов в коктейле не более 5, в том числе капли и дропы. Украшение или гарнир не учитывается, как ингредиент коктейля
• Рецептура домашних заготовок должна быть полностью расписана с объемом и методом приготовления.
• Запрещается указывать конкретные бренды компонентов, которые не являются партнерами конкурса. Можно использовать общие описательные категории, например красный сладкий вермут, клубничный сироп и т.д.
• В качестве украшения допускается использование, как съедобных, так и не съедобных ингредиентов
• Категория авторского коктейля - любая
• Метод приготовления авторского коктейля - любой
• Максимальный объем авторского коктейля не должен превышать 200 мл, минимальный объем 80 мл
• Запрещается использование огня и пиротехники
Напитки и процесс их приrотовпения
• Рецепты, поданные участниками на конкурс, должны быть оригинальными. Если будут основания полагать, что участник заимствовал известный, существующий коктейль, он может быть дисквалифицирован.
• Все ингредиенты должны измеряться конкретными величинами, например, формулировка «выжать половину лайма» недопустима.
• Рецепты, участвующие в конкурсе, должны быть выражены в миллилитрах, использование «щепоток» и/ или «капель» ограничивается биттерами, соусами и т.п.
Приложение
ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ
• Принимая участие в данном конкурсе, участники соглашаются передать организаторам авторские права на свои рецепт, название напитка и изображения.
• Организаторы могут фотографировать (статические и динамические фото) участников и напитки, представленные в ходе конкурса. Авторские права на любое использование фотографий, в том числе на рекламу, сохраняются за организаторами.
НАЗВАНИЯ НАПИТКОВ
• Названия напитков, включающие грубые, оскорбительные слова или слова, связанные с сексом, наркотиками, брендами или религией, запрещены и подлежат дисквалификации.
• В названиях напитков запрещено упоминание вымышленных или мультипликационных персонажей, связанных с лицами, не достигшими возраста легального употребления алкоголя.
ПРОЦЕСС НАЧИСЛЕНИЯ БАЛЛОВ, ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИИ И ПОДСЧЕТ ОЧКОВ
• Судьи и организаторы конкурса оставляют за собой право принимать окончательное решение по любым вопросам, касающимся судейства соревновании.
КРИТЕРИИ ОТБОРА:
• креатив в создании коктейля – 10 баллов максимум
• насколько раскрыта тема конкурса на фото и в описании\рецепте коктейля – 10 баллов максимум
• использование обязательного бренда в рецепте и на фото – 10 баллов максимум
• Механика оценки. Каждый из судей оценивает работу по бальной системе по каждому из критериев. Вычисляется среднее арифметическое значение по сумме баллов всех судей на каждого участника. Далее составляется таблица результатов по участникам. Топ-5 попадает в финал
• Судьи могут по своему желанию оставлять комментарии по работам, которые будут доступны участникам после объявления результатов
• Оценка является субъективным мнением судей. Система расчета среднеарифметического значения баллов дает шанс каждому участнику попасть в финал
ЯЗЫКОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА
• Все заявки и выступления должны быть на русском языке.
По всем вопросам сюда:
Плоцкий Юрий, +79378448424 (whatsapp)
@plotsky_yury (Instagram)