ОПИСАНИЕ:
Менее года назад, на башкирских равнинах, родилась легенда джина HINT. Этот особенный джин был не просто напитком, он обладал уникальной магией ягод можжевельника и загадкой, которую могли разгадать только избранные.
Джин HINT Цитрус и джин HINT Ягодный - две вариации классического вкуса, притягивают к себе любителей крепких напитков со всего мира.
Свежесть цитрусовых и освежающая кислинка оказались идеальным сочетанием для джина HINT Цитрус. Тонкий баланс между яркими ароматами лимона и апельсина создавал насыщенное впечатление, словно ощущаешь, как солнечные лучи целуют твои губы.
Джин HINT Ягодный, в свою очередь, был незабываемым танцем вкуса. Сочные и сладкие ягоды земляники дарили нежные нотки, раскрывающиеся с каждым глотком. Все натуральные ингредиенты устраняют необходимость в искусственных ароматизаторах и добавках.
Легенда джина HINT стала быстро распространяться, словно таинственный парфюм, который пленил своими нотками и освежающим характером. Никто не знал точного места его создания, только ходили слухи о Мастере-алхимике, который владел магической формулой и тайнами выбора ингредиентов.
Джин HINT Цитрус и джин HINT Ягодный - способны удовлетворить самых избирательных ценителей истинных вкусов. Они побуждали воображение, позволяли исследовать новые грани вкуса и переносили нас в мир, где магия и реальность сливаются воедино. Эта легенда остаётся в сердцах тех, кто открыл для себя Джин HINT и прочувствовал его магическое влияние на все свои вкусы.
Сегодня, многие талантливые бармены с разных уголков нашей страны встретятся на главном конкурсе "Hinting at Innovation: Gin Bartenders Competition". Их мастерство, умение и креативность в сочетании различных текстур напитков, потрясут самого избирательного ценителя, а коктейли на основе джина HINT не оставят равнодушным ни одного гостя конкурса, ведь его чистый и свежий вкус с легкими тонами трав и пряностей делает его идеальным выбором для творчества в коктейльной индустрии.
HINT - это истинная инновация в мире алкогольных напитков.
Менее года назад, на башкирских равнинах, родилась легенда джина HINT. Этот особенный джин был не просто напитком, он обладал уникальной магией ягод можжевельника и загадкой, которую могли разгадать только избранные.
Джин HINT Цитрус и джин HINT Ягодный - две вариации классического вкуса, притягивают к себе любителей крепких напитков со всего мира.
Свежесть цитрусовых и освежающая кислинка оказались идеальным сочетанием для джина HINT Цитрус. Тонкий баланс между яркими ароматами лимона и апельсина создавал насыщенное впечатление, словно ощущаешь, как солнечные лучи целуют твои губы.
Джин HINT Ягодный, в свою очередь, был незабываемым танцем вкуса. Сочные и сладкие ягоды земляники дарили нежные нотки, раскрывающиеся с каждым глотком. Все натуральные ингредиенты устраняют необходимость в искусственных ароматизаторах и добавках.
Легенда джина HINT стала быстро распространяться, словно таинственный парфюм, который пленил своими нотками и освежающим характером. Никто не знал точного места его создания, только ходили слухи о Мастере-алхимике, который владел магической формулой и тайнами выбора ингредиентов.
Джин HINT Цитрус и джин HINT Ягодный - способны удовлетворить самых избирательных ценителей истинных вкусов. Они побуждали воображение, позволяли исследовать новые грани вкуса и переносили нас в мир, где магия и реальность сливаются воедино. Эта легенда остаётся в сердцах тех, кто открыл для себя Джин HINT и прочувствовал его магическое влияние на все свои вкусы.
Сегодня, многие талантливые бармены с разных уголков нашей страны встретятся на главном конкурсе "Hinting at Innovation: Gin Bartenders Competition". Их мастерство, умение и креативность в сочетании различных текстур напитков, потрясут самого избирательного ценителя, а коктейли на основе джина HINT не оставят равнодушным ни одного гостя конкурса, ведь его чистый и свежий вкус с легкими тонами трав и пряностей делает его идеальным выбором для творчества в коктейльной индустрии.
HINT - это истинная инновация в мире алкогольных напитков.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Уфа - Арена
ДАТЫ:
Прием заявок до 17 августа
Финал 27 августа 2023
ПРИЗЫ:
ПОБЕДИТЕЛЬ
Крутейший набор барного инвентаря
ВСЕМ ФИНАЛИСТАМ
Экскурсия с дегустацией на производстве Башспирт
Бутылка джина HINT Цитрус / Ягодный каждому финалисту накануне конкурса, для проработки своего коктейля/выступления
Набор эксклюзивных джинов HINT и фирменный мерч
Уфа - Арена
ДАТЫ:
Прием заявок до 17 августа
Финал 27 августа 2023
ПРИЗЫ:
ПОБЕДИТЕЛЬ
Крутейший набор барного инвентаря
ВСЕМ ФИНАЛИСТАМ
Экскурсия с дегустацией на производстве Башспирт
Бутылка джина HINT Цитрус / Ягодный каждому финалисту накануне конкурса, для проработки своего коктейля/выступления
Набор эксклюзивных джинов HINT и фирменный мерч
ЖЮРИ
Максим Бурлака (бренд - барменеджер РГ Тренд)
Евгений Шкарин (не требует представления)
Олег Игольников (отдел HoReCa Башспирт)
Максим Бурлака (бренд - барменеджер РГ Тренд)
Евгений Шкарин (не требует представления)
Олег Игольников (отдел HoReCa Башспирт)
ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП
Создать свой авторский коктейль на основе джина HINT Цитрус или HINT Ягодный, вдохновившись алхимией и историей создания джина
Выложить пост в Инстаграм с вашим коктейлем, в формате фото (ваш профиль должен быть открытым). В вашей заявке (пост) обязательно должно присутствовать:
Описание и легенда вашего коктейля
Состав и метод приготовления
ФИО, ваш бар/ресторан
брендовка от Башспирт (бутылка или логотип, https://disk.yandex.ru/d/oVAqVEF2Bp6PJQ)
Отметить в своем посте:
фестиваль ЕСТЬ (@restfestufa),
Максим Бурлака (@burlaka_maksim),
Евгений Шкарин (@evgeny_dmitrievich)
и хэштег #фестивальестькоктейль
По итогам отборочного тура будут выбраны 5 финалистов, которые примут участие в гранд финале в рамках фестиваля. Организаторы свяжутся с каждым финалистом для обсуждения деталей (в т.ч. для получения от финалистов рецептуры, описания легенды и предоставления продукта для проработок/репетиций)
ГРАНД ФИНАЛ
Продемонстрировать бутылку джина HINT, налить в шот 50 мл и поставить бутылку на барную стойку этикеткой к зрителям.
Кратко презентовать вашу идеальную подачу джина HINT в чистом виде (например, моя рекомендация для употребления этого великолепного джина - после каждого глотка закусывать диким щавелем…)
Приготовить свой авторский коктейль в 2-х экземплярах
Музыкальное сопровождение, инвентарь, посуда, ингредиенты (кроме джина HINT) финалист должен подготовить самостоятельно
Время, отведенное участникам: подготовка рабочего места - 5 минут, конкурсное выступление - 7 минут
Жюри определяется победитель, набравший наибольшее количество баллов на основании оценочных листов
Награждение участников и победителя будет проходить на главной сцене фестиваля
Продемонстрировать бутылку джина HINT, налить в шот 50 мл и поставить бутылку на барную стойку этикеткой к зрителям.
Кратко презентовать вашу идеальную подачу джина HINT в чистом виде (например, моя рекомендация для употребления этого великолепного джина - после каждого глотка закусывать диким щавелем…)
Приготовить свой авторский коктейль в 2-х экземплярах
Музыкальное сопровождение, инвентарь, посуда, ингредиенты (кроме джина HINT) финалист должен подготовить самостоятельно
Время, отведенное участникам: подготовка рабочего места - 5 минут, конкурсное выступление - 7 минут
Жюри определяется победитель, набравший наибольшее количество баллов на основании оценочных листов
Награждение участников и победителя будет проходить на главной сцене фестиваля
ПОЛОЖЕНИЕ, КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
Коктейль должен содержать в рецептуре джин HINT не менее 30 мл
Все ингредиенты, кроме джина HINT должны быть перелиты в тару без этикеток и указания бренда
Другие алкогольные ингредиенты коктейля могут быть любыми, за исключением крепких напитков с содержанием спирта выше 35%, таких как водка, ром, текила, джин и т.п.
Безалкогольные компоненты могут быть любыми
Разрешается использование ингредиентов самостоятельного изготовления (сиропы, кордиалы и т.д.) и будут учитываться, как один ингредиент
Максимальное количество ингредиентов в коктейле не более 5, в том числе капли и дропы. Украшение или гарнир не учитывается, как ингредиент коктейля
В качестве украшения допускается использование, как съедобных, так и не съедобных ингредиентов
Категория авторского коктейля - любая
Метод приготовления авторского коктейля - любой
Максимальный объем авторского коктейля не должен превышать 300 мл, минимальный объем 80 мл
Запрещается использование огня и пиротехники
Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом самостоятельно. Не допускается использование известных рецептур
Важно, чтобы рабочее место оставалось чистым на протяжении всего выступления
Выступление финалистов оценивается техническим и дегустационным жюри. Техническое жюри оценивает технику выступления, соблюдение рецептуры и общее впечатление от выступления. Дегустационное жюри оценивает вкус, аромат, подачу, презентацию и атмосферу выступления
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ
МИКСОЛОГИЯ
Креативность рецептуры: 1-10 баллов
Оцениваются оригинальные ингредиенты, сочетания в коктейле
Презентация (сторителлинг): 1-20 баллов
Оценивается рассказ участника, использование музыкального сопровождения или прочих спецэффектов, одновременное приготовление коктейля и рассказ, соответствие тематике конкурса, связь с брендом
Внешний вид бартендера: 1-10 баллов
Оценивается опрятность, чистота, элегантность и вкус при выборе одежды для выступления
Общее впечатление: 1-15 баллов
Оценивается техника движений при приготовлении коктейля, четкость и стиль. Гармоничное соответствие образа, инвентарь, посуда, wow-эффект и реакция зрителей
КОКТЕЙЛЬ
Вкус: 1-30 баллов
Оценивается сбалансированность, вкус и послевкусие напитка. Коктейль должен вызывать восхищение и восторг
Внешний вид: 1-20 баллов
Оценивается подача, выбор посуды, гарнировка и общий внешний вид коктейля
Аромат: 1-10 баллов
Коктейль должен обладать приятным, логичным и сбалансированным по интенсивности ароматом
Название: 1-5 баллов
Оценивается креативность названия и соответствие концепции выступления
ШТРАФЫ
Падение предметов: -5 баллов
Штрафные баллы за каждое падение на пол или рабочую поверхность
Пролив: -3 балла (за каждый)
Штрафные баллы за каждый пролив, маленькие капли не считаются
Неоправданные движения: -2 балла
Пример: бармен взял барную ложку, вспомнил, что еще что-то не сделал и положил ложку, не применив ее. Рекомендуется тщательно продумать всю хронологию действий.
Забытый ингредиент в коктейле: -5 баллов (за каждый)
Отсутствие демонстрации спонсора, отсутствие бутылки на стойке: -20 баллов
Нарушение техники приготовления: -5 баллов (за каждое)
Не охладил посуду, инвентарь. Использовал лед, оставшийся в емкости после предварительного охлаждения, не использовал джиггер при наливе и т.д.
Штрафные баллы за несоответствие приготовления коктейля рецептуре: -5 баллов
Неравномерное количество коктейля в бокалах: -5 баллов
Грязное рабочее место: -3-6 балла
Штрафные баллы за грязную рабочую поверхность в зависимости от степени загрязненности. Рекомендуется проследить за чистотой и при необходимости протереть поверхность до окончания времени выступления
Неправильный отмеренный ингредиент: -2 балла (за каждый)
Явное несоответствие отмеренного ингредиента и указанного в рецептуре
Превышение лимита времени: -15 баллов
Неправильная организация рабочего места: -2 балла (за каждое действие)
Пример: участник тянется правой рукой за предметом в левую часть стойки.