О КОНКУРСЕ
Фестиваль городских ресторанов “Есть!” и Башспирт приглашает к участию бартендеров, бариста и всех увлеченных к участию в конкурсе авторских настоек.
Фестиваль городских ресторанов “Есть!” и Башспирт приглашает к участию бартендеров, бариста и всех увлеченных к участию в конкурсе авторских настоек.
Придумайте и воплотите авторскую настойку на водке FENOMEN, так если бы сегодня на дворе был 2050 год. Используйте все известные вам техники и технологии, но не забывайте о классике. Удивите членов жюри, а главное зрителей конкурса, оригинальностью, профессионализмом и умопомрачительными сочетаниями.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Уфа - Арена
ДАТЫ
Отборочный этап: 19.07.2023 - 15.08.2023
Финал: 25.08.2023
Уфа - Арена
ДАТЫ
Отборочный этап: 19.07.2023 - 15.08.2023
Финал: 25.08.2023
ПРИЗЫ
Победителю:
Всем финалистам:
Победителю:
- Эксклюзивный набор ассортимента Башспирт;
- Фирменный мерч.
Всем финалистам:
- Экскурсия с дегустацией на производство Башспирт;
- Бутылка водки FENOMEN накануне конкурса, для проработки своей авторской настойки;
- Набор миниатюр ассортимента Башспирт;
- Фирменный мерч.
Жюри
- Илья Тихомиров (ресторатор, Casablanca / Maverick / нео-рюмочная Дежурная);
- Юлия Пантина (шеф-сомелье Лидер Групп);
- Катаевская Татьяна (главный технолог Башспирт).
I ЭТАП ОТБОРОЧНЫЙ
II ЭТАП ФИНАЛЬНЫЙ
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
- Придумать авторскую настойку на водке FENOMEN;
- Продумать эффектную подачу и интересную историю, которая в полной мере отразит концепцию напитка;
- Выложить фотографию в инстаграм с подачей настойки, легендой и описанием рецептуры (прописать водку Fenomen). Дополнительные баллы можно получить за логотип Башспирта (вложен на Яндекс Диске);
- Отметить в своем посте: фестиваль ЕСТЬ (@restfestufa), Илья Тихомиров (@ilyatikhomirov) и хештэг #фестивальестьнастойка;
- Использование брендов, помимо водки Fenomen, запрещено;
- Авторская настойка должна быть придумана самим участником;
- Рецепт настойки должен включать не более 3-х ингредиентов, помимо водки;
- Допускается любая техника приготовления настойки и использование любого доступного оборудования и инвентаря;
- Гарнир не считается за ингредиент;
- По итогам первого этапа, жюри отберет 5-ку лучших, которые выступят на сцене фестиваля.
II ЭТАП ФИНАЛЬНЫЙ
- Накануне финальной части конкурса (за 2 недели до) финалистам будет выслана водка Fenomen для приготовления своих авторских настоек;
- Время на подготовку к выступлению 5 минут, на выступление дается 7 минут;
- Весь инвентарь, посуду и гарниры участник предоставляет самостоятельно;
- Участник презентует свою авторскую настойку на водке Fenomen;
- По окончании презентации (или в процессе) необходимо разлить настойку по 4 бокалам на дегустацию членами жюри.
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
- Выступления участников в финале оценивается по следующим критериям:
- Внешний вид;
- Оригинальность концепции (история);
- Аромат, вкус, баланс;
- Увлекательность презентации:: харизма, собственный стиль и уверенность;
- Техническое жюри в конкурсе не участвует.
По всем вопросам обращаться к организатору конкурса:
Ялаев Тимур, +79964046414 (whatsapp)
@yalaev.timur (Instagram)
Ялаев Тимур, +79964046414 (whatsapp)
@yalaev.timur (Instagram)