Конкурсы ЕСТЬ!

Конкурс на лучшую настойку!

О КОНКУРСЕ
Фестиваль городских ресторанов “Есть!” и Башспирт приглашает к участию бартендеров, бариста и всех увлеченных к участию в конкурсе авторских настоек.
Придумайте и воплотите авторскую настойку на водке FENOMEN, так если бы сегодня на дворе был 2050 год. Используйте все известные вам техники и технологии, но не забывайте о классике. Удивите членов жюри, а главное зрителей конкурса, оригинальностью, профессионализмом и умопомрачительными сочетаниями.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Уфа - Арена

ДАТЫ
Отборочный этап: 19.07.2023 - 15.08.2023
Финал: 25.08.2023

ПРИЗЫ
Победителю:
  • Эксклюзивный набор ассортимента Башспирт;
  • Фирменный мерч.

Всем финалистам:
  • Экскурсия с дегустацией на производство Башспирт;
  • Бутылка водки FENOMEN накануне конкурса, для проработки своей авторской настойки;
  • Набор миниатюр ассортимента Башспирт;
  • Фирменный мерч.

Жюри

  • Илья Тихомиров (ресторатор, Casablanca / Maverick / нео-рюмочная Дежурная);
  • Юлия Пантина (шеф-сомелье Лидер Групп);
  • Катаевская Татьяна (главный технолог Башспирт).

I ЭТАП ОТБОРОЧНЫЙ

  • Придумать авторскую настойку на водке FENOMEN;
  • Продумать эффектную подачу и интересную историю, которая в полной мере отразит концепцию напитка;
  • Выложить фотографию в инстаграм с подачей настойки, легендой и описанием рецептуры (прописать водку Fenomen). Дополнительные баллы можно получить за логотип Башспирта (вложен на Яндекс Диске);
  • Отметить в своем посте: фестиваль ЕСТЬ (@restfestufa), Илья Тихомиров (@ilyatikhomirov) и хештэг #фестивальестьнастойка;
  • Использование брендов, помимо водки Fenomen, запрещено;
  • Авторская настойка должна быть придумана самим участником;
  • Рецепт настойки должен включать не более 3-х ингредиентов, помимо водки;
  • Допускается любая техника приготовления настойки и использование любого доступного оборудования и инвентаря;
  • Гарнир не считается за ингредиент;
  • По итогам первого этапа, жюри отберет 5-ку лучших, которые выступят на сцене фестиваля.

II ЭТАП ФИНАЛЬНЫЙ
  • Накануне финальной части конкурса (за 2 недели до) финалистам будет выслана водка Fenomen для приготовления своих авторских настоек;
  • Время на подготовку к выступлению 5 минут, на выступление дается 7 минут;
  • Весь инвентарь, посуду и гарниры участник предоставляет самостоятельно;
  • Участник презентует свою авторскую настойку на водке Fenomen;
  • По окончании презентации (или в процессе) необходимо разлить настойку по 4 бокалам на дегустацию членами жюри.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
  • Выступления участников в финале оценивается по следующим критериям:
  • Внешний вид;
  • Оригинальность концепции (история);
  • Аромат, вкус, баланс;
  • Увлекательность презентации:: харизма, собственный стиль и уверенность;
  • Техническое жюри в конкурсе не участвует.

По всем вопросам обращаться к организатору конкурса:
Ялаев Тимур, +79964046414 (whatsapp)
@yalaev.timur (Instagram)
Для барменов