Конкурсы ЕСТЬ!

Батл маленьких поварят

Заполните форму для участия:

Регламент конкурса “Мини-шефы”

Фестиваль городских ресторанов ЕСТЬ ФЕСТ (далее Фестиваль) проводит благотворительный конкурс среди детей в возрасте от 5 до 14 лет. Во время конкурса участники в индивидуальном или командном составе готовят блюда и продают их через аукционную механику, вырученные средства направляются на родителям для в качестве безвозмездной помощи в развитии талантов участникоа.

Даты и тайминг проведения конкурса:

16-18 августа в ХХ:ХХ во время проведения Фестиваля.

Нужно быть за 30 минут до начала, чтобы получить фартуки, разложить и подготовить продукты.

Место проведения конкурса:
Площадка Фестиваля расположена на территории спортивного комплекса Уфа-Арена. Конкурс пройдёт в зоне установки очагов непосредственно перед главной сценой.

Механика конкурса:
  • Участники в командном (до 3 человек, совместно с родителями) или в индивидуальном составе;
  • Команда представляется и общается с ведущим;
  • Участники подготавливаются к приготовлению своих блюд;
  • Приготовление блюд 20-25 минут;
  • Представление своих блюд командами 2-3 минуты;
  • Благотворительный аукцион блюд среди гостей фестиваля;
  • Объявление победителей.
  • Вручение призов и подарков

Оборудование:
Участники готовят на 4 очагах типа “ОФИР” с открытым огнём. На очаге располагается жарочная поверхность из металла и открытая решетка гриль.Также каждой команде будет установлен стол для подготовки и сервировки блюд. Если участникам необходимо использовать специальное оборудование или посуду они обеспечивают её наличие самостоятельно. Допускается участие детей только при наличии письменного разрешения и непосредственного присутствия одного или более родителей (опекунов).

Определение победителя:
После приготовления блюда участник или команда при помощи ведущего выставляет блюдо на открытый аукцион. Гости фестиваля назначают свои цены и гость с наивысшей объявленной стоимостью забирает блюдо отправляя обозначенную сумму на счёт или передавая стредства наличными деньгами родителю.

Призы и подарки:
Участники получают именные сертификаты “Участника” и “Победителя”, а также призы от спонсоров фестиваля.

Ответы на часто задаваемые вопросы о данном событии.
  • Когда приходить: Нужно быть за 30 минут до начала, чтобы получить фартуки, разложить и подготовить продукты.
  • На чем готовить: Готовить нужно будет на очагах, на них есть жарочные металлические поверхности и решетки гриль, также будет стол для раскладки и подготовки блюд.
  • Сколько времени на приготовление: 20-25 минут.
  • Что готовить: Тут ваша фантазия может разгуляться, но есть несколько советов.
  • 1. Лучше всего готовить то, что и так обычно готовится на гриле - бургер, стейк, мясо, рыбу, овощи, горячие салаты, возможно десерты.
  • 2. Если вам нужны какие-то приспособления или посуда - берите с собой. Сковородки, сотейники, ножи, щипцы для мангала и прочие радости обеспечивают сами участники.
  • 3. Все заготовки можно и даже рекомендуется сделать заранее. Например, если вы готовите бургер, то котлету лучше сформировать заранее сделав фарш, овощи нарезать в нужном виде и объёме сложив в контейнеры для продуктов.
  • Как определяют победителя: Ведущая со сцены проведет аукцион блюд, блюдо за которое гости фестиваля предложат и заплатят самую высокую цену будет признано победителем.


Для детей